当前位置: 首页 > 党群建设 > 经典论述 > 正文
学院党委召开2020年度领导干部民主生活会
Date:2021-11-24 16:55   Clicks:

1月26日上午,我院党委召开2020年度领导干部民主生活会,学院领导班子全体成员参会,学校第四督导组汪咏波、张岱两位同志到会指导。

会上,院党委书记沃闻达同志介绍了会议前期准备情况。在召开本次民主生活会前,学院党委认真组织党员领导干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神,学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会以习近平同志为核心的党中央统揽全局的决策部署和战略意图,在此基础上通过召开教代会和座谈会、下食堂、下宿舍、下办公室等方式广泛听取师生意见,扎实开展谈心谈话。学院党委对照党内政治生活要求、党章党规党纪和建设好一流网络安全学院的初心使命,认真检视学院发展欠缺和存在的问题,深刻剖析问题根源,找出领导班子应负责任和需要整改的工作,院党委召开党委会专题讨论班子对照检查材料,确保本次民主生活会高质量召开。

沃闻达同志代表学院领导班子作对照检查,从学懂弄通中央精神、把握正确政治方向、提高政治能力,发挥基层党组织政治功能,着力破解突出矛盾和问题,加强科学谋划,严守政治纪律和政治规矩五个方面梳理学院存在的问题,深入剖析了问题产生的原因,有针对性的提出五个方面的整改措施和努力方向。他表示学院领导班子将以问题为导向,落实整改责任到人,确保2021年工作在2020年度的基础上有更大进步。沃闻达同志还对2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会上列举出的问题的整改措施落实情况逐项作了。

学院领导班子成员逐人对照学校党委的有关要求,结合学习情况,结合个人思想和工作实际,结合征求的意见建议以及谈心谈话情况进行了个人对照检查,分别梳理了个人存在的问题,剖析原因,提出整改措施。班子成员间还逐一开展了相互批评,批评开诚布公,见人见事,每位班子成员都直面问题,虚心接受了同志们的批评意见,纷纷表示将立整立改、全力整改,将2021年的工作做得更好。

第四督导组副组长汪咏波同志对本次民主生活会进行了点评,他表示我院民主生活会会前准备充分,领导班子和领导干部查摆问题精准到位,剖析原因深刻深入,整改措施清晰明确,相互批评开诚布公,达到红脸出汗、点醒警示效果,是一场高质量的民主生活会。希望我院党委对在本次民主生活会的基础上,做好会议情况整理,在一定范围内通报会议有关情况,接受广大师生监督,并进一步做好整改方案制订,落实整改责任到人,确保列举问题得到彻底解决,不断推动学院发展更上一层楼。

微信图片_20210131162536.png