我院参与的法律人工智能校企合作实验基地落户太原
Date:2018-12-25 08:19   Clicks:

2018年12月19日上午,“武汉大学法律人工智能实验基地”在太原市高新区北京市律典通科技有限公司太原研发中心揭牌。我院党委书记沃闻达、人工智能与大数据研究所所长姬东鸿教授、法学院院长冯果、副院长秦天宝、教授项焱等,以及企业代表北京久其软件股份有限公司副董事长栗军,北京华夏电通科技有限公司总裁李俊峰、副总裁谢泳江,北京市律典通科技有限公司董事长麦天骥等参加了揭牌仪式。合作方还分别就人工智能技术、法律业务等开展了深入交流。

揭牌仪式

实验基地牌匾

据了解,本次合作的企业方北京华夏电通科技有限公司是一家国内领先的司法行业综合解决方案的供应商;北京市律典通科技有限公司是一家致力于法律基础数据挖掘和法律人工智能产品的研究开发企业,目前研发的智能化、专业化“智慧法院”系列产品,已覆盖立案、庭审、结案等各个重要阶段,其实用性得到全国司法系统的广泛认可。

座谈会

我院、法学院与相关企业共同在太原设立“法律人工智能实验基地”,将在法律行业对大数据与人工智能技术的深度应用、高端法律人工智能复合型人才的培养和法律信息化产品研发应用等方面凝聚智慧力量,共同为推进山西科技创新产业的健康发展作出积极贡献。

(信息与图片来源:山西画报、政府法制、山西法制信息网)