我院赴西安电子科技大学网络与信息安全学院开展学习调研
Date:2018-07-11 16:42   Clicks:

2018年7月9日,我院副院长彭正明、学科建设与科研管理办公室主任梁铭铭、秘书闻谊一行赴西安电子科技大学网络与信息安全学院开展学习调研。西电网络与信息安全学院副院长豆谊博以及学院杨超教授、王子龙教授、栾浩教授、张宁副教授等参加了调研。

豆谊博副院长对该院基本院况、历史沿革、规划目标、科研成就等方面进行了介绍,与会各位老师也就该院在人才培养、科研管理、学科建设方面的特色举措做了简要介绍。西安电子科技大学是中国最早开展密码学、信息对抗研究的高校,学术积淀深厚,在此领域为国家培养了包括院士、杰青、长江学者、企业精英等在内的一大批杰出人才,西电网络与信息安全学院成立于2014年,是中央网络安全与信息化领导小组成立之后全国第一个独立运行的网络与信息安全学院。西安电子科技大学高度重视网络空间安全学科建设,在学科建设经费投入、研究生指标配置方面给予了很大支持,学校投入巨资筹建的网络安全创新研究大楼开工在即为开展高水平科学研究、提高办学水平打下了了厚实的硬件基础与优秀人才基础。学院在安全领域人才培养方面特别是网络攻防型人才的培养上积累了丰富经验, 积极组织学生参与CTF竞赛,以赛促学取得了很好成效。

与会双方还进行了热烈的讨论,对按照国际一流标准借鉴国外优秀大学办学经验建设好国家“一流网络安全学院建设示范项目”交流意见。

调研照片.jpg