我院赴东南大学网络空间安全学院开展学习调研
Date:2018-06-14 16:45   Clicks:

2018年6月13日,我院副院长赵波、彭正明、学科建设与科研管理办公室主任梁铭铭一行赴东南大学网络空间安全学院开展学习调研。东南大学网络空间安全学院党委书记施畅,常务副院长程光,副院长曹玖新、陈立全,党委副书记张璐,院长助理李涛、杨望参加了调研座谈,双方就建设好一流网络安全学院示范项目进行了深入交流。

与会的东南大学网络空间安全学院的各位领导分别就基本院况、人才培养、交叉学科科研、学生竞赛、校企合作以及国际化办学等方面介绍了该院的办学举措。东南大学高度重视网络空间安全学院的建设,把建设一流网络安全学院作为学校的政治责任与使命担当,确将网络空间安全作为重点建设的基础、前沿、新兴交叉学科之一,在研究生招生指标、办公场地等方面给予了特大力度支持,学院成立若干交叉学科研究中心,与东南大学的智能电网、无线通信技术、工控系统、仪器仪表等优势学科进行深度融合,多学科共享资源效益与发展机遇。

1.jpg

我院调研组一行还在该院胡爱群教授的带领下参观了东南大学网络空间安全学院在南京江宁“无线谷”的产学研基地以及设在基地的“南京网络空间安全技术研究院”,学习了东南大学在产学研共建方面的运行模式与丰富经验。

2.jpg

2017年9月,我校与东南大学等七家高校一起获批国家“一流网络安全学院建设示范项目”,该项目是中央网信办、教育部为贯彻落实习近平总书记关于网络安全重要指示和《网络安全法》关于支持网络安全人才培养要求的战略部署。国家首批遴选出的七家建设示范单位在网络空间安全相关学科领域积累了丰富的办学经验,都有很强的科学研究和人才培养实力,各具办学特色,值得相互学习与开展深度合作,从而大力推进一流网络安全学院建设示范项目”的建设。