学院代表队在武汉大学第五届教职工羽毛球比赛中喜创佳绩
Date:2018-05-22 15:47   Clicks:

5月12至13日,武汉大学第五届教职工羽毛球赛在工学部体育馆举行。来自全校的42支代表队参加了比赛。我院党委书记沃闻达亲自挂帅带领精兵强将经过两天如火如荼的角逐,勇夺乙级队并列第五名的佳绩。

本次比赛包含包括男子单打,女子双打,两队男子双打和混合双打五个项目。网安学院代表队12日以小组第二进入13日的16强淘汰赛,16强淘汰赛更是激烈异常,参赛各队实力相近,比分胶着。时而短兵相接,时而不疾不徐;时而高远扣杀,时而轻挑过网;时而为得分而雀跃,时而为失球而喟叹。不仅场内的高超球技引来阵阵喝彩,场外由网安院代表队领队彭正明副院长现场创作的加油词也带来了啧啧赞叹。

网安是新学院,首次组队参赛,能够赢得这样的成绩和队员们长期坚持练习,教练精心安排战局,啦啦队倾力做好服务都是分不开的。赛后,老师们纷纷表示,羽毛球比赛很好地调动了大家的热情,既能引领大家参与体育活动,又能让大家在组队比赛的过程中增进联系、加深情谊。整个活动不仅具有比赛性和对抗性,更有满满的趣味性和浓浓的同事情。

赛场峥嵘,情谊更浓。本次比赛体现了网安人不忘初心砥砺前行的开创者精神,我们将在工作中秉承着这种精神,凝心聚力推动我校的“双一流”建设。