支部活动|信息安全系党支部赴孝昌县开展主题党日活动
Date:2023-12-17 09:35   Clicks:

(通讯员 张立强) 为弘扬革命斗争精神,提高支部党员理论水平,以高质量党建促业务发展,12月15日下午,信息安全系教师党支部赴孝昌县开展主题党日活动,近距离感受革命先烈精神,重温波澜壮阔的革命历史,重走英雄先烈的心路历程。

信息安全系党支部赴孝昌县开展主题党日活动

信息安全系党支部充分调动支部资源,自筹经费,带领支部党员温习革命战争精神。本次活动也邀请支部联系领导瞿成雄副书记指导,信息安全系支部成员包括学院党委赵波书记、彭国军副院长、信息安全系支部书记张立强、信息安全系主任王鹃、支部纪委委员艾浩军等十余名党员参加。同志们首先参观了中共党史学习教育基地—刘震将军纪念馆。随着讲解员聆听英雄事迹,铭记红色历史,缅怀革命先烈,重温入党誓词。通过一幅幅珍贵的历史照片、一件件革命先烈的实物展品,让全体人员感悟到老一辈共产党人前赴后继的光辉历程和丰功伟绩,进一步提升了党性修养。

党员同志们重温入党誓词

随后,大家来到王店镇磨山村“中原突围第一枪纪念广场”红色教育基地,这里记载着磨山村的人文风貌、发展历史、自然风景和民间传说,磨山村村史馆记录着中原突围精神,讲述红军长征的壮丽史诗和中国共产党的奋斗历程,传承了中华民族传统文化精华,发扬党的优良传统和作风,引导党员们更加深入地理解红色精神。

通过本次活动,各位党员一致表示,要更多参与支部活动,弘扬革命先烈的爱国奋斗精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,扎实开展教学科研工作,促进学院事业高质量发展。

(供图:张立强     责编:陈治宏     审核:刘嘉梅)