【寒假实践】学院组织师生赴仙桃开展寒假回访母校活动
Date:2024-01-28 12:34   Clicks:

(通讯员 李津) 1月27日,武汉大学优秀学生实践队、国家卫星定位系统工程技术研究中心郭迟教授、国家网络安全学院教学管理办公室副主任李津一行赴仙桃地区开展寒假回访母校活动。

在湖北省仙桃中学和仙桃市第一中学,优秀学生实践队面向母校高三学弟学妹进行了宣讲,从学科专业、学生学习、学科竞赛、校园文化方面介绍了武汉大学,并开展了深入座谈交流,分享了在武大的学习生活体会和高三学习备考经验。国家卫星定位系统工程技术研究中心郭迟教授围绕“北斗梦、中国梦”开展了科普讲座,介绍了国之重器“北斗系统”的发展历程以及武汉大学在此方面做出的贡献和取得的成绩,内容精彩、形式生动、激情洋溢,与高中生深入互动,现场反响热烈。

通过一系列活动,积极搭建高校与高中之间的桥梁,讲述武大故事、展现武大魅力,让高中生进一步了解大学专业、学习、生活,树立远大理想,激发学习兴趣,为高校高中协同育人打下基础。

优秀学生实践队赴仙桃中学宣讲

优秀学生实践队赴仙桃一中宣讲

优秀学生实践队与高中生进行座谈

郭迟教授赴仙桃中学开展科普讲座