中国电信(武汉)分公司来院调研
Date:2024-01-29 19:29   Clicks:

(通讯员 郑艺) 1月25日,中国电信(武汉)分公司张海鹰总经理一行来学院交流调研。学院党委书记赵波,党委副书记瞿成雄,信息安全系主任王鹃、副主任张立强,党政办、科研办、实验教学中心负责人参加座谈。赵波书记主持座谈。

双方人员交流座谈

赵波书记提到张海鹰总经理是武汉大学优秀校友,并对张总一行的来访表示热烈欢迎。他介绍了学院近年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面的现有基础,也表示中国电信多年来在保障民生和服务地方社会经济发展、维护国家通信安全方面所做出的重大贡献。他希望今后学院能与中国电信(武汉)分公司在网络安全人才培养、科学研究和学术交流方面开展长远和深度的合作,并在共同推动网安新校区信息化建设领域有更大的合作空间。

张海鹰总经理介绍了中国电信在统筹推进数字经济、服务社会经济发展等方面开展的工作,以及在云存储、云计算、网络安全等领域所取得的显著成效。他表示中国电信(武汉)分公司高度重视与高校的交流与合作,希望通过此次调研,加强与我院的沟通与协作,并在智能云安全、物联网安全等方面开展广泛深入的合作,助力学院的人才培养和产学研融合。

随后,双方在人才培养、科研合作以及共同服务基地建设等方面达成了共识,拟计划在年后签署相关协议将人才培养和科研平台相关工作落地落实。

张总一行还参观了学院文化展厅、物联网实验室、网络靶场等。

(供图:郑艺   责编:陈治宏   审核:刘嘉梅)