学院召开党纪学习教育动员部署会
Date:2024-04-23 18:35   Clicks:

(通讯员 刘路) 4月22日上午,国家网络安全学院在网安基地新珈楼B101报告厅召开党纪学习教育动员部署会,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和重要指示精神,贯彻落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》及《武汉大学党纪学习教育实施方案》通知精神。学院领导班子全体成员、纪委委员、全体师生党支部书记及纪检委员、系主任、内设机构主任、专职辅导员参加会议。会议由执行院长王骞主持。

执行院长王骞主持学院党纪学习教育动员部署会

党委副书记瞿成雄传达了党中央关于开展党纪学习教育的相关精神,就学院党纪学习教育实施方案作详细说明,并宣读了学院党纪学习教育领导小组及各工作组成员名单。

党委副书记瞿成雄介绍学院党纪学习教育实施方案

党委书记赵波教授为师生党支部书记代表赠送《中国共产党纪律处分条例》。

党委书记赵波为师生党支部代表赠书

学生代表徐枭洋作表态发言讲到,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势,作为学生党员和学生党支部书记,我要始终勇于担当履职,时刻以党章和党纪严格律己,同时发挥好学院党委和同学之间的桥梁作用;在党支部内要把党纪学习教育工作常态化,与“三会一课”、民主生活会、组织生活会、主题党日活动等紧密结合,引导学生党员牢记初心使命,以深入学习党纪为契机增强纪律意识、提高党性修养。

学生代表徐枭洋作党纪学习教育表态发言

党委书记赵波教授对党纪学习教育工作的开展提出了三点具体要求:一是要切实提高政治站位,全院师生党员要站在深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,坚决贯彻落实上级关于开展党纪学习教育的通知要求;二是要准确把握党纪学习教育的目标要求,全院师生党员特别是党员干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到逐条逐章学纪、入脑入心知纪、不偏不倚明纪、善始善终守纪,深入践行从严治院理念,始终做到忠诚干净担当;三是要以党纪学习教育实效推动各项工作,坚决杜绝形式主义,以严实作风扎实开展党纪学习教育,为学院事业高质量发展提供有力保障。

党委书记赵波对党纪学习教育工作的开展提具体要求

会后,院党委理论学习中心组开展党纪专题学习,各党支部将以三会一课、主题党日等多种形式组织集中学习。学院将陆续开展警示教育,加强宣传培训,开好民主生活会和组织生活会,持续深化全院师生党员对《中国共产党纪律处分条例》的学习领悟和理解运用。

(供图:孟罡   责编:陈治宏   审核:刘嘉梅)