学院党委理论学习中心组开展党纪专题学习
Date:2024-04-25 08:51   Clicks:

(通讯员 刘路) 4月22日上午,国家网络安全学院党委理论学习中心组开展党纪专题学习,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和重要指示精神,贯彻落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》及《武汉大学党纪学习教育实施方案》通知精神。学院全体党委委员参加,学习会由院党委副书记刘嘉梅主持。

学院党委理论中心组开展党纪专题学习

副院长陈晶领学了文章《中共中央办公厅印发<通知>在全党开展党纪学习教育》,并对开展党纪学习教育的重要意义、目的、目标要求、学习重点和工作要求作了详细解读。

副院长彭国军领学了文章《习近平:时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》,强调全面从严治党是党的长期战略和永恒课题,为推进党和国家事业发展发挥着政治引领和政治保障作用,作为党员干部,我们要把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,进一步坚定信仰信念信心,锤炼风骨气节操守。

党委书记赵波带领全体党委委员再次深入学习了《国家网络安全学院党委会议议事规则》,并结合《中国共产党纪律处分条例》关于政治纪律、组织纪律、工作纪律的具体条款进行了对照学习。他强调,《中国共产党纪律处分条例》是党内各项法规和制度的基础,是党员干部知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则,学习时一定要突出问题导向,强化系统观念,原原本本学和联系实际学两手同时抓。

执行院长王骞带领全体党委委员再次强化学习了《国家网络安全学院党政联席会议议事规则》,强调要进一步加强议事规则的常态化学习,讲好纪律、守牢规矩。他讲到,要以开展党纪学习教育为契机,营造用心学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,引导全院师生党员在工作中时时处处对照,以制度规范一言一行。

副院长陈晶 党委书记赵波 执行院长王骞 副院长彭国军

与会党委委员联系思想和工作实际轮流交流了学习体会。党委副书记瞿成雄谈到,在学习过程中我们要坚持刀刃向内,自我检视要细照深查,增强言有所戒、行有所止、心有所畏的自觉性,养成知敬畏、存戒惧、守底线的习惯。

党委书记赵波作总结时强调,中共中央部署开展这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,彰显了我们党把伟大自我革命进行到底的坚定决心;领导干部要学在前、做在前,要把党委理论学习中心组专题学习和个人自学相结合,认真研读习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,真正做好把遵规守纪刻印在心、践履于行。

(供图:孟 罡   责编:陈治宏   审核:刘嘉梅)