我院2022年青年教师教学竞赛成功举办
Date:2022-05-01 21:39   Clicks:

为展示青年教师教学水平、拓展课堂教学有效途径、激励教育教学方法创新、促进教师教学能力提升,国家网络安全学院2022年青年教师教学竞赛于428日在国家网安基地新珈楼A209成功举办

本次竞赛历时近6个小时,学院10位青年教师参赛最终信息安全系赵磊老师获得一等奖;网络空间安全系周睿婷与曹越,密码科学与技术系欧长海与何琨四位老师获得二等奖,其他教师获参与奖。

张焕国教授及学院领导为获奖教师颁发证书

本次竞赛由学院教指委名誉主任张焕国、院教学督导组组长苏光奎、“网络安全优秀教师奖”获得者杜瑞颖、本科教学副院长彭国军、陈泽茂滕冲、崔7老师以及五位学生代表担任评委。院党委沃闻达书记、常务副院长赵波教授等院领导到场观赛助威。

比赛正式开始之前,彭国军和滕冲老师作为往届学校青教赛获奖者以不同形式分别分享了自己的参赛经验。国军为大家提供了往年参赛视频,对自己往年参赛的特点和不足进行了分析,滕冲从课堂教学内容的定位、组织和设计三个方面与大家进行了经验分享

本次竞赛综合成绩由参赛教师现场讲课得分、日常教学评价得分及教案得分组成。在本次比赛过程中出现一个小插曲,在教师评委老师点评环节结束,一位学生评委举手示意,针对参赛教师讲授内容的一个知识点“勇敢地”提出了自己的想法,引起了大家的热烈讨论,充分体现了师生教学相长,共同探讨和提升教学效果的努力。

竞赛合影

彭国军在本次活动最后进行了总结,他代表学院感谢所有评委、参赛老师和工作人员为本次活动做出的努力。他表示,作为老师最大的满足,是课堂上学生求知的眼神和忘我的神态。良好专业能力与教学能力以及充足教学精力投入是我们做好教学工作的基础我们作为教师,应当卓越教学的价值追求和自觉行动。

今年教与学的革命”论坛主题教师教学能力提升,本次竞赛为学院青年教师搭建了一个自我展示与学习交流的平台,对提升我院青年教师的教学能力,不断提高学院整体教学质量具有重要促进作用。