周一办公例会出新:学、研、用、评一体化
Date:2022-05-10 11:01   Clicks:

59日,国家网络安全学院本学期第13周周一办公例会如期举行,学院党委书记沃闻达、纪委书记杨旭升、党委副书记于敏、党委副书记瞿成雄、行政副院长彭正明等专职院领导,办公室实验室全体干部职工参加会议,常务副院长赵波受邀出席会议。会议由行政副院长彭正明主持。

与以往不同的是,办公例会从形式到内容都发生了变化,一分钟回顾历史上的今天、上周工作述评、本周要点宣讲、规章制度学习、信息与宣传专项工作研究,等等。彭正明在会上指出,通过周一办公例会的调整,希望取得的效果是:领导更加深入基层,理论更加联系实际,内容更加充实完善,会风更加务实高效;力争让工作例会实现“四个更强”,即仪式感更强,时效性更强,操作性更强,监督力更强。

常务副院长赵波谈起办公室实验室等管理支撑岗位工作,形象地用铁打的营盘,流水的领导来形容,他在讲话中强调,做好管理工作,必须把握好五个方面:一是明确分工关系,做到领导决策与秘书谋事相协调,服务师生把握好,既有战略部署又有战术安排,在提供服务上增强预见性、透明性和敏锐性;二是发挥主人翁精神,秘书既要积极善谋,发挥参谋助手作用,又要准确理解和把握领导意图,工作上为领导分忧、替领导把关;三是注意工作方法,少做复制粘贴的文字搬运工,多做基于调研分析的意见建议,多让领导做选择题,而不是解答题,让领导决策更加精准高效;四是加强沟通交流,促进各个办公室、实验室以及内部工作人员相互交流,要胸怀全局、超前运筹,抓住主要矛盾开展工作以事半功倍;五是营造良好氛围,在团结、紧张、严肃、活泼的工作氛围中,力争做到人心齐、善学习,高标准、严要求,守规矩、勤努力,勇创新、善突破,用高水平服务支撑学院高质量发展。

院党委书记沃闻达总结讲话指出,四年多来的办学实践,我们围绕着“建设什么样的学院、怎样建设学院”作了有益探索和机制创新。从管理的角度讲,就是要围绕立德树人,不断提升管理效能,促进办学资源效益最大化。办公室实验室是学院发展的重要支撑力量,全体干部职工都要努力做到加强学习,熟知各项规章制度、管理规范、工作流程、具体要求;建章立制,建立健全适应双校区办学、培养一流网安人才的制度体系;增强本领,提高六种能力,即调查研究能力、组织协调能力、文字综合能力、督查落实能力、联系师生能力、改革创新能力,特别是在公文写作和综合协调上补短板、强能力。最后,他希望办公室实验室全体干部职工珍惜岗位、努力工作、踔厉奋发、笃行不怠,服务毕业季,一起向未来,为建设一流网络安全学院、推进学院事业高质量发展贡献智慧和力量。