我院成功举办第三届“教与学的革命”分论坛暨本科教育教学工作大会
Date:2022-05-27 21:27   Clicks:

5月26日下午,在本部网安学院教学楼203,我院第三届“教与学的革命”分论坛暨本科教育教学工作大会成功举行,会议聚焦网安学院本科教学质量的全面提升,为今后一段时间学院的人才培养指明了方向。本次会议由常务副院长赵波主持,彭国军副院长对学院近期本科教学进行了部署,全院教职工参加了本次会议。

会议发布了《关于国家网络安全学院本科毕业论文(设计)质量管理的通知》,要求全院上下高度重视本科毕业论文指导的规范及相关要求。《通知》要求对本科生毕业论文质量做到全流程、全方位管理,从组织、环节、时间安排、质量监控等方面保证本科毕业论文质量。彭国军副院长通过解剖武汉大学校级抽检论文所发现的典型问题,举一反三,要求大家按照《通知》要求,精益求精,帮助学生跑好本科阶段的最后一棒。

会议发布了《关于国家网络安全学院本科生课程助教岗位管理的通知》。拟在优秀本科生(需学习过对应课程且成绩优秀)中征集课程教辅人员,实现在校生学习传帮带的机制,做到教学相长。

会议还对本学期期末考试、第三学期实习实训和大学生创新创业训练计划项目等工作做出了具体安排。尤其就期末试卷命题、阅卷规范等提出了明确要求。彭国军副院长结合学院督导组近三个学期期末考试试卷核查中发现的十个常见问题,对试卷命题要求、试卷评阅、成绩记载、试卷归档等提出了具体要求,要求各位老师今后按照学院要求,统一规范试卷评阅工作。

赵波常务副院长做总结发言,指出学院要坚定不移落实“人才培养为本、本科教育是根”的教育理念,高度重视人才培养,本科教育教学要始终放在学院工作首位。学院将加大投入,进一步将先进教学思想反映在教学制度中。同时,他强调教学是教师的基本功,希望全院教师全心投入,教学方法不断推陈出新,保证本科教育教学高质推进,让学院在人才培养的发展道路上走得更快更稳。