学院召开干部任职宣布大会
Date:2022-06-08 11:57   Clicks:

67日上午,网安学院在网安基地新校区新珈楼报告厅召开干部宣布大会,武汉大学党委常委、副校长李建成院士、校党委常委、组织部部长朱德友出席,学院领导班子成员和全体教职工参会。会议由院党委副书记于敏主持。

朱德友部长宣读了学校相关任免文件,学校党委经研究决定赵波同志不再担任国家网络安全学院常务副院长,任国家网络安全学院党委书记,沃闻达同志因年龄原因不再担任国家网络安全学院党委书记、党委委员,从事专项工作。学院行政工作暂由王骞副院长主持。

沃闻达同志表态发言,他表示坚决拥护校党委决定,希望新任命的领导干部与领导班子一起履职尽责、不辱使命,不辜负校党委和全体师生的殷切希望。沃闻达同志简要回顾了在网安学院工作的主要经历,感谢校党委和全院师生对他的信任和包容,他牢记使命,努力营造一个一心为公、风清气正的学院氛围,为老师和同学们建设一处特别适合学习和全面发展的现代化校园,为网安学院的孵化与壮大贡献了一份自己的力量。

新任院党委书记赵波同志感谢学校党委的信任,他回顾了沃闻达同志为网安学院发展所作的重要工作,表示网安学院今天取得的建设成效离不开沃闻达同志的辛勤工作和巨大付出。赵波表示他将做好第一责任人,把好学院前进方向,精诚团结领导班子,做好师生和学院建设的服务员,抓好人才工作和一流网络安全学院建设,不辱使命。

王骞同志感谢校党委的信任,感谢沃闻达、赵波同志在学院初创成型期所做的重要工作和辛苦付出,这些重要工作为开创网安新事业奠定了很好基础。他表示新的责任意味着压力和动力,他将与其他班子成员一起,凝心聚力,开创网安发展新局面。

最后,李建成副校长代表校党委讲话,他充分肯定了沃闻达同志在担任院党委书记期间为学院发展做出的重要贡献,做到了风清气正、真正团结班子,是一名“把学院当家”的敬职领导干部。李建成副校长也充分肯定了赵波同志的敬业精神,希望他在新的领导岗位上把好学院发展方向,推动网安学科快速发展。同时,他寄语新任领导干部既要站高位置开拓视野,也要放低姿态服务师生,全身心的投入到管理和业务中去,学院领导班子要积极谋划,努力把网安学院建设成为国际上具有相当影响、国内领先的一流网络安全学院。