国家网络安全学院召开2023版本科人才培养方案专家论证会
Date:2022-08-23 09:12   Clicks:

为有效提升和保障本科人才培养质量,8月19日下午,学院召开2023版本科人才培养方案专家论证会。会议特邀东南大学陈立全教授、华中科技大学付才教授、西安电子科技大学杨超教授、中国科学技术大学张卫明教授、武汉大学刘树波教授、张焕国教授和北京赛博英杰科技有限公司谭晓生董事长等校内外专家参会,付才教授任专家组组长。学院相关领导教指委专家,各系负责人以及来自实验教学中心、学工办、教学办等二十余位老师参会。论证会由副院长彭国军教授主持。

院党委书记赵波教授首先对各位专家的参会表示热烈欢迎和真诚感谢,请专家们为我院本科人才培养方案把脉诊断,多提意见和建议

彭国军副院长向专家组汇报了学院的专业设置、发展与方案修订总体情况,以及学校2023版本科人才培养方案修订指导思想相关要求信息安全系主任王教授、网络空间安全系主任曹越教授、网络空间安全系副主任任延珍教授、密码科学与技术系欧长海教授分别对信息安全专业、网络空间安全自强班、网络空间安全专业方案修订情况以及密码科学与技术专业的新增方案制定情况进行了汇报。

与会专家一一针对四套培养方案进行了质询和认真讨论,对四套培养方案给予了充分肯定,并从培养目标、发展需求、课程体系与课程设置,专业认证需求等角度提出了宝贵的意见建议参与论证的专家一致认为,四套方案遵循学校修订要求与指导思想,培养目标定位清晰专业特色突出,培养体系完善,符合网安人才培养需求和规律,一致同意通过评审。

主持工作副院长王骞教授最后本次论证会做了总结,他对各系和教学办前期所做的工作表示肯定,对各位专家提出的意见和建议表示感谢。他表示,学院会认真梳理和研究各位专家的建议,按照建议再次认真修改、完善和优化各个专业的本科人才培养方案,为培育高水平高层次网络空间安全人才做出我们的努力。