当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
校党委书记韩进来网安基地新校区看望青年教师
Date:2022-09-07 21:31   Clicks:

 

金秋艳阳,正值教师节、中秋节及国家网络安全宣传周,为表示对国家网络安全学院广大教师的慰问,9月7日下午,校党委书记韩进专程来国家网络安全人才与创新基地新校区慰问我院优秀青年教师代表何德彪教授、曹越教授,藉此向全院师生致以节日问候。校长助理、党政办主任徐东兴,校人事部部长付磊教授,学院党委书记赵波教授,纪委书记杨旭升,党委副书记于敏、瞿成雄、副院长彭正明等参加了活动。

韩进书记来到曹越教授办公室,与曹教授进行了亲切交谈。曹越教授在英国学习工作10余年,2020年加入网安学院,韩书记对他来网安基地后的生活和工作非常关心,曹越教授表示,加入武大的两年的时间里,学校和学院都以极大的力度支持他的工作,关心他的生活,自己家住在武昌,虽然离网安基地有一定距离,但学院精心安排了教职工班车来往两校区之间,很好解决了交通问题,同时东西湖区政府也为老师们在基地附近建设了人才公寓,极大方便了青年教师们的生活,让大家有更多的精力投入到教学科研。在过去的两年里,他的团队获得了不少成果,这些离不开学院的支持和帮助。韩进书记对曹越教授学术和人才培养理念高度评价,他表示随着互联网技术的发展,网络空间安全相较于传统的信息系统安全而言含义更深、涵盖范围更广,要始终跟随时代的变化,才能引领创新科技前沿,力争在之前的基础上做出更多更好的优秀成果。

韩进书记又来到何德彪教授科研实验室。何德彪教授是湖北省区块链创新技术研究院的主要负责人,网安学院密码科学与技术系负责人,承担了包括国家重点研发计划项目在内的多项区块链方向重点重大项目。韩进书记饶有兴趣地与何德彪教授讨论区块链技术的应用和发展前景,对我校在密码学与区块链领域所做的研究工作和取得的成果表示赞许,何德彪教授表示,学校和学院对自己的工作给予了大力的支持,目前实验室团队已经拥有多位导师,希望可以继续加大人才引进力度,壮大武大密码学人才队伍,为服务国家战略贡献重要力量。

韩进书记指出,密码学区块链技术在数字经济领域都有很好的应用,无论是科研还是落地都有极大的前景。韩进书记对何德彪教授提出了殷切期望,希望能够加强实验室青年教授团队的培养,再接再厉,构建更加紧密的优质团队,依托武汉大学平台,发挥团队优势,在区块链技术上有更多创新与突破。

随后,韩进书记一行与我院领导、教师代表举行座谈。韩进书记非常关心我院一流网络安全学院建设示范项目开展的相关情况。他表示在班子的带领下,网安学院前期做了很多工作,取得了很好的成绩。目前一流网安学院建设在探索之中,相信我们学院老师上下一心,继承和发扬前辈的开拓精神,以服务国家战略为目标,努力奋斗,一流学院建设可以期待。

韩进指出,网安学院要把人才队伍建设抓好,有了高质量的师资队伍,科研质量才可以得以大幅提升,要精心推动有组织科研,学院及院际各教师团队间要形成相互协助态势、互通有无、相互支撑。

韩进书记强调,学院要在人才培养上下大功夫,网安学院有其特殊性,其中之一就是国家特别需要这方面的人才,我们要自觉把国家对于网安人才的需要和需求放在首位,培养攻防兼备的网安人才,把办学和工作落脚到这个方向来,形成有利于网安优才奇才成长的土壤,完成好国家任务。