当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
我院获得DataCon2022大数据安全分析竞赛“涉网犯罪分析”赛道冠、亚军
Date:2022-12-20 19:10   Clicks:

近日,DataCon2022大数据安全分析竞赛最终榜单揭晓,我院N0nE429战队(指导老师:傅建明教授)、DotaCon战队(指导老师:彭国军教授)分别获得“涉网犯罪分析”赛道冠、亚军。

我院本次共9支战队报名参加比赛,另有两支队伍(1329、10TG)分别获得“软件安全”、“物联网安全”赛道第7、7名。

DataCon2022大数据安全分析竞赛于11月1日正式开启报名,最终吸引了662支战队、1580人次报名参与,覆盖170余所高校及200余家科研院所及企事业单位。12月1日-10日,DataCon2022举行了线上赛。十日鏖战之后,各赛道排名前十战队诞生,成功进入决赛答辩环节,每个赛道前10名将获得奖金。

本届竞赛由奇安信集团、清华大学网络研究院、蚂蚁集团、腾讯安全大数据实验室、Coremail论客主办。本届大赛在网络流量分析、软件安全、物联网、域名体系安全4个赛道外,新增设涉网犯罪分析赛道,通过5个赛道构建不同场景,更加全面、深度考察选手利用新技术方法解决安全问题的能力。

本次获奖,是我院10TG战队2021年获得该竞赛邮件安全赛道冠军之后,我院再次在新的赛道获得冠军。

我院四支获奖战队信息具体如下:

1.战队名:N0nE429(指导教师:傅建明)

队长:刘怿宇

队员:袁寰宇、程龙

2.战队名:DotaCon(指导教师:彭国军)

队长:赵周乔

队员:刘昕仪、刘思德、邹飞宇、杨秀璋

3.战队名:1329(指导教师:傅建明)

队长:占力戈

队员:刘强、李萌、蓝力力

4.战队名:10TG(指导教师:彭国军 )

队长:袁静怡

队员:李子川,操方涛,金国澳,梅润元