学院在2022年“金融密码杯”全国密码应用和技术创新大赛中荣获佳绩
Date:2023-02-23 10:55   Clicks:

2023年2月18日,2022年“金融密码杯”全国密码应用和技术创新大赛(以下简称“大赛”)在苏州举行颁奖典礼,我们学院的两支参赛队伍分别获得创新赛道一等奖和三等奖。

早起的虫儿被鸟吃

何德彪

包子健、韦薇、曾陈铠、高华洁

溜溜球

何德彪

刘洋、乔宏懿、刘钰琳

三等奖

“金融密码杯”是迄今为止国内最高规格的金融行业密码大赛,是密码人才交流学习与密码技术应用创新、合作、发展的重要平台。本届大赛由中国人民银行和国家密码管理局指导,中国人民银行数字货币研究所、清华大学密码理论与技术研究中心联合主办,中国密码学会,苏州市人民政府支持,苏州市相城区人民政府承办。

本次大赛沿续“金融需求引导,密码技术创新”的办赛宗旨,“创新赛”和“挑战赛”赛道升级,赛事形式不断丰富,大赛影响力、吸引力以及作品质量持续提升。本次大赛围绕数字人民币安全、金融科技密码技术应用等实用需求设置赛题,有效激发了参赛选手的金融密码应用创新能力,推进了密码应用成果转化与研究,对进一步加强密码与数字人民币的深度融合与协同创新、推动相关密码理论研究和技术攻关等方面具有深远意义。