当前位置: 首页 > 人才引进 > 人才引进 > 正文
武汉大学国家网络安全学院人才招聘简章
Date:2018-09-11 15:32   Clicks:

海内外优秀青年:

为实施国家网络安全战略、加快网络空间安全高层次人才的培养,2015年6月国务院学位委员会、教育部决定在“工学”门类下增设“网络空间安全”一级学科,授予“工学”学位。2016年武汉大学获批博士点学位授予权,并成立国家网络安全学院。2017年9月,武汉大学国家网络安全学院获批国家一流网络安全学院建设示范项目。。

学院现有专职教师50人,其中正高21人,副高 24人,博士生导师 23人;为加强学科交叉融合,深度开展校企合作育人与合作科研,我院还建设有一支由校外知名学者与行业专家、企业导师组成的兼职教授队伍。

目前,学院以建设“中国特色世界一流网络安全学院”为目标,以“构建一流的人才队伍、开展一流的研究、打造一流的学科”为使命,着力引进大批高层次青年创新人才。

学院虚位以待,热忱欢迎海内外青年优秀人才来院建功立业!

一、重点招聘领域

系统安全与可信计算、工控安全、网络安全、密码学、内容安全、系统结构、人工智能与大数据、多媒体技术与图像处理、计算机软件与理论、数据库、计算机网络或有新闻、信息管理、法学等交叉学科背景的专业人员

二、重点招聘岗位

(一)高层次领军人才/固定教职教授

招聘条件:具有博士学位,年龄一般不超过45周岁。在国内标杆学校或标杆学科取得相应层次固定职位,或在海外知名高校、科研机构有正式教学或科研职位,或在海外取得博士学位、业绩特别突出或者相关学科继续紧缺的人才。达到国内相关一流学科教授水平。思想政治素质过硬,为人正派,学风端正,有较强的工作能力和良好的合作精神。

(二)固定教职副教授

招聘条件:具有博士学位,年龄一般不超过40周岁。在国内标杆学校或标杆学科取得相应层次固定职位,或在海外知名高校、科研机构有正式教学或科研职位,或在海外取得博士学位、业绩特别突出或者相关学科继续紧缺的人才。达到国内相关一流学科副教授水平。思想政治素质过硬,为人正派,学风端正,有较强的工作能力和良好的合作精神。

对特别优秀的人才,可推荐通过学校为国家网络安全学院专门定制的“绿色通道”申报教授、副教授,并提供有竞争力的薪酬待遇,“一事一议”。

(三)特聘研究员

招聘条件:具有博士学位,年龄一般不超过40周岁;学术背景良好,学术成果突出,一般应达到标杆学校或标杆学科教授的学术水平;能够把握学科的发展前沿,具有独立开展科研工作的能力,有良好的团队精神和协调能力;⑤全职来校工作。

工作生活条件:薪酬标准为25-40万元/年,特别优秀者可面议;提供科研启动经费不低于20万;提供3500元/月租房补贴或学校周转住房。

(四)特聘副研究员

招聘条件:具有博士学位;年龄一般不超过35周岁;学术背景良好,学术成果突出,一般应达到标杆学校或标杆学科副教授的学术水平;能够把握学科的发展前沿,具有独立开展科研工作的能力,有良好的团队精神和协调能力;全职来校工作。

工作生活条件:薪酬标准为20万元左右/年,特别优秀者可面议;提供科研启动经费不低于15万元;提供2500元/月租房补贴或学校周转住房。

(五)重点资助博士后

招聘条件:博士后申请者一般应年龄在35周岁以下,思想端正、身体健康,获得博士学位不超过3年;满足以下三种情况之一:世界综合排名前200名或学科全球排名前100的境外知名高校博士毕业生;“双一流”建设高校与建设学科以及中科院等相应层次科研院所优势专业统招统分优秀博士毕业生;在读期间已取得突出研究成果的优秀博士毕业生。

工作生活条件:学校按15万元/人•年薪,另享受学校和合作导师配套资助,其中自然科学领域按照学校、合作导师1:2比例配套。重点资助博士后薪酬不少于18万元/年;资助期间内学校提供博士后公寓或者1500元/月租房补贴。

(六)学术配套博士后

招聘条件:博士后申请者一般应年龄在35周岁以下,思想端正、身体健康,获得博士学位不超过3年;满足以下两种情况之一:海内外著名院校、中科院等相应层次科研院所统招统分优秀博士毕业生;在读期间已取得突出研究成果的优秀博士毕业生;

工作生活条件:学校按专业技术九级政策性工资收入标准给予资助,另享受学校和合作导师配套资助,其中自然科学领域按照学校、合作导师1:2比例配套;学科配套资助博士后薪酬不少于12万元/年。

(七)“博新计划”入选者

招聘条件:博士后申请者一般应年龄在35周岁以下,思想端正、身体健康,获得博士学位不超过3年。

工作生活条件:纳入重点资助博士后管理,进站后给予副研究员任职资格;在国家资助20万基础上,学校为入选者提供每年10万元配套资助。国家资助期满,考核优秀者可直接转为重点资助。

三、学院政策优势

1、引进人才在全职入驻“国家网络安全人才与创新基地”新校区后,另可申请临空港经开区高层次人才引进经费补贴;

2、武汉大学给予我院在教师职称评审方面“单独指标、单独评审、单独标准”的政策优势;

3、武汉大学给予我院网络空间安全学科博士后流动站入站人员名额和工作待遇等方面的额外支持。

四、申请人应提供材料

申请人向学院发送个人电子简历等材料,包括:个人简历(需包含个人基本信息、科研成果)及代表性论文附件支撑材料;②能充分反映本人学术水平的相关材料(论著目录、论文被收录和引用情况、科研获奖、主持或参与的科研项目等)。

简历发送邮箱:zhengyi_cs@whu.edu.cn

联系人:郑老师

电话:(86)27-68770838;(86)27-68758226

地址:湖北省武汉市洪山区武汉大学信息学部西区国家网络安全学院