当前位置: 首页 > 人才引进 > 人才引进 > 正文
武汉大学国家网络安全学院诚聘博士后
Date:2022-12-07 16:20   Clicks:

一、学院简介

武汉大学国家网络安全学院入选全国首批“一流网络安全学院建设示范项目”,在全国首批获准设立网络空间安全博士后科研流动站。依托网络空间国际治理研究基地、网络安全国家级虚拟仿真实验教学中心、教育部重点实验室、湖北省网络空间安全研究中心(湖北网安智库)等教学科研平台,学院在可信计算与系统安全、网络威胁感知与安全保障、数据隐私保护、密码专用芯片设计与开发等领域取得了一系列重要科研成果,新增网络法学等交叉学科,助力网络空间国际治理、舆情分析等学科领域,形成了支撑基础研究、应用开发到国防服务的完整链条。学院在国际上首次提出演化密码概念、实现抗量子计算密码设计方法,与企业合作研制出我国第一款可信计算机、可信云服务器和可信云终端。近三年,承担了国家重大重点项目20余项,发表高水平论文300余篇,获专利授权100余项、软件著作权30项。

秉承“自强、弘毅、求是、拓新”校训精神,坚定“众志成城、无网不胜”自信,致力于以最优质资源办最好的教育,始终走在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、校区建设最前沿,发展迅猛,成绩显著,已经成为武汉大学人才培养特区、对外交流窗口。

二、应聘条件

博士后申请者一般应年龄在35周岁以下,思想端正、身体健康,获得博士学位不超过3年。

1、重点资助博士后

招聘条件:满足以下三种情况之一:世界综合排名前200名或学科全球排名前100的境外知名高校博士毕业生;“双一流”建设高校与建设学科以及中科院等相应层次科研院所优势专业统招统分优秀博士毕业生;在读期间已取得突出研究成果的优秀博士毕业生。

工作生活条件:学校按15万元/人年薪,另享受学校和合作导师配套资助,其中自然科学领域按照学校、合作导师1:2比例配套,合作导师配套资助最高不超过30万元/人年。此外,学院亦给予相应比例配套资助。资助期间内学校提供博士后公寓或者1500元/月租房补贴。

2、学科配套博士后

招聘条件:满足以下两种情况之一:海内外著名院校、中科院等相应层次科研院所统招统分优秀博士毕业生;在读期间已取得突出研究成果的优秀博士毕业生;

工作生活条件:学校按专业技术九级政策性工资收入标准给予资助,另享受学校和合作导师配套资助,其中自然科学领域按照学校、合作导师1:2比例配套。此外,学院亦给予相应比例配套资助。学科配套资助博士后薪酬不少于12万元/年。

3、“博新计划”入选者

招聘条件:按照全国博士后管委会办公室及学校相关申报通知要求。

工作生活条件:纳入重点资助博士后管理,进站后给予副研究员任职资格;在国家资助基础上,学校为入选者提供两年不少于20万元配套资助。国家资助期满,考核优秀者可直接转为重点资助。

三、科研方向及导师联系方式

科研方向及合作导师详情,请前往学院网站查看:

四、申请方式

申请人和合作导师联系沟通,向学院发送个人电子简历等材料,包括:①个人简历(需包含个人基本信息、科研成果)及代表性论文附件支撑材料;②能充分反映本人学术水平的相关材料(论著目录、论文被收录和引用情况、科研获奖、主持或参与的科研项目等)。

邮箱:ypdai@whu.edu.cn

联系人:代老师

电话:(86)027-68758100

地址:湖北省武汉市东西湖区国家网络安全人才与创新基地武汉大学国家网络安全学院新珈楼A302