崔晓晖

• 课题科研

• 研究团队

• 获奖信息

崔晓晖教授:武汉大学国家网络安全学院教授,博士生导师食品安全区块链联盟负责人、教育部示范性软件学院联盟副理事长、国家重点研发计划高性能计算专项项目专家委员会委员,教育部软件工程教学指导委员会委员国家留学基金委项目评审委员会委员中国计算机协会服务计算专委会常务委员。长期从事大数据云计算、超大规模情报数据流分析、集群智能理论、区块链、高性能计算研究。

崔晓晖教授主持了国家重点研发计划、国家自然基金、教育部联合重点基金等15 项国家级、省重点基金及企业项目;在美国橡树岭国家实验室从事大数据与云计算研究工作,主持参与美国能源部基金等10 项国家研发项目。

崔晓晖教授在高性能计算、人工智能等重要学术期刊和会议上发表学术论文188 篇,其中SCI/EI 68 篇、已发表论文被引用超过1000余次(单篇最高他引382 次)。出版专著1 项,获国家专利10 项、美国发明专利1 项,获美国能源部特殊贡献奖、美国国家实验室杰出事件奖等5 项奖励。研究成果被美国NBC 新闻、美国时代自由杂志、英国新科学家杂志以及国内各类媒体报道。

实验室链接:大数据与云计算实验室

硕/博研究生士导师:博士生导师