蔡波

• 课题科研

• 研究团队

• 获奖信息

蔡波,男,博士,现为武汉大学国家网络安全学院副教授,硕士生导师。1996年7月毕业于沈阳航空航天大学,获学士学位,2000年7月毕业于武汉大学计算机应用专业,获硕士学位,2003年毕业于武汉大学计算机应用专业,获博士学位。

主要研究方向为人工智能,复杂系统仿真及优化。主要从事软件工程智能化理论、软件代码学习及其自动化技术、基于机器学习的代码分析理论、卫星系统建模与仿真、天基综合信息网任务仿真及效能评价、体系优化等研究。主持项目30余项,出版著作2部,发表论文40余篇,发明专利4项。科研团队在软件工程智能化、软件代码学习及其自动化技术、基于机器学习的代码分析理论、卫星系统建模与仿真、天基综合信息网任务仿真及效能评价、体系优化等方面,做了大量研究工作并已在各科研院所得到实际应用。

主持与参与多项国家级、省部级项目。

专业:计算机应用研究

硕/博研究生士导师:硕士生导师