罗敏

• 课题科研

• 研究团队

• 获奖信息

武汉大学,国家网络安全学院教授,博士生导师,密码科学与技术系党支部书记,网络安全教研室主任,CCF区块链专业委员会委员,Journal of Cloud Computing期刊编委。主要研究方向为应用密码学、区块链、物联网安全。目前在IEEE Network,ACM Computing Surveys、ACM Transactions on Reconfigurable Technology and Systems、IEEE Internet of Things Journal、IEEE Symposium on Security and Privacy(S&P)等国内外知名期刊/会议上发表学术论文30余篇。曾主持和参与国家自然科学基金、湖北省科技重大专项、广东省科技计划项目、山东省科技计划等多项科研项目。曾获得湖北省科技进步一等奖(4),武汉市科技进步一等奖(4),武汉市自然科学优秀学术论文一等奖(1)。

专业:信息安全

硕/博研究生士导师:博士生导师