谷大武
  • 个人简介

谷大武,上海交通大学网络空间安全学院院长,特聘教授、博士生导师。入选教育部长江学者,上海领军人才,上海市优秀学术带头人。主要研究密码理论与算法、硬件与嵌入式安全、软件与系统安全、区块链与金融安全、智能安全技术、安全测试技术等。获国家科技进步二等奖、上海市科技进步一等奖、国防科学技术二等奖、党政机要密码科技进步三等奖、中国互联网基金会网络安全优秀人才奖、中国密码学会密码创新一等奖、中国密码学会优秀博士论文指导教师奖、上海市育才奖、上海交大科技成果一等奖等10余项。承担国家重大专项、973、863、重点研发计划、自然基金重点等科研任务60项,学术论文200余篇。目前担任中国密码学会常务理事、中国计算机学会理事、中国计算机学会上海分部主席、上海计算机学会常务理事、中国密码学会密码芯片专委会副主任和密码应用工作委员会副主任,中国计算机学会区块链专委会常委等。担任4个杂志的编委,30余次担任国内外学术会议的大会主席、程序委员会主席和TPC。

兼职教授