田志宏
  • 个人简介

博士,研究员,博士生导师,广州大学网络空间先进技术研究院院长,北京邮电大学兼职教授,加拿大卡尔顿大学联合教授,中国网络空间安全协会理事、竞评演练工作委员会秘书长,广州大学“百人计划”引进学科带头人,核九院“春雷计划”引进人才。曾于哈尔滨工业大学计算机科学与技术学院任教,并任计算机网络与信息安全技术研究中心(北京)主任。

长期致力于网络靶场、入侵检测和数据融合、主动实时防护以及计算机取证和恢复等网络空间安全热点领域的研究工作。在国内外期刊与会议共计发表论文100余篇,专利20余项,IEEE Wireless Communications Magazine、中国科学等期刊审稿人,信息系统等级保护安全设计技术要求标准一项(GB/T 25070-2010),合著计算机应用基础教材、互联网不良信息监管:方法和技术2部。

兼职教授