俞能海
  • 个人简介

俞能海,男,1964年生,安徽省无为县人,博士,中国科学技术大学教授、博士生导师,多媒体计算与通信教育部-微软重点实验室常务副主任,中国科学技术大学信息处理中心主任,信息安全专业主任,中国科大-中国通服国家级工程实践教育中心执行主任。

近年来主持或作为主要成员承担并完成了国家自然科学基金(重点、面上)、国家863计划(军口、民口)、国防预先研究计划、国家科技支撑计划,中国科学院知识创新工程方向性项目,中国科学院先导专项等20多项国家级课题,在IEEE Trans.on Knowledge and Data Engineering,IEEE Trans.on Multimedia,IEEE Trans.on Image Processing,IEEE Trans.on Information Forensics and Security,SIGIR,NIPS,CVPR,ACM Multimedia,Information Hiding Conference,ICME等国际一流期刊和会议上发表学术论文130余篇。

兼职教授