彭国军

• 课题科研

• 研究团队

• 获奖信息

彭国军,1979年11月生,武汉大学国家网络安全学院教授,博士生导师。

现任我院教育部重点实验室常务副主任,国家网络安全学院网络安全研究所所长。

兼任全国网络与信息安全防护峰会(XDef安全峰会)联合发起人、执行主席,中国网络空间安全协会理事、中国网络空间安全协会竞评演练工作委员会副主任委员。

近五年主持国家重点研发计划课题、国家自然科学基金项目等纵向以及横向合作项目30余项,发表科研论文50余篇。

主编出版了《软件安全》、《恶意代码取证》(译著)、《计算机病毒分析与对抗》(第一版、第二版)等著作。

曾获国家级教学成果奖一等奖(排名4)、湖北省科技进步二等奖(排名2)、湖北省教学成果奖一等奖(排名4)、武汉大学青年教师教学竞赛二等奖等多项教学科研奖励。

指导学生获全国大学生信息安全类竞赛一等奖5次,二等奖6次,多次获得全国大学生信息安全竞赛优秀指导教师奖。

专业:信息安全

职称:教授