叶登攀

• 课题科研

• 研究团队

• 获奖信息

武汉大学国家网络安全学院教授,国家重点研发计划专项负责人、国家自然科学基金联合基金重点项目联合负责人。美国ACM会员,计算机学会会员,中国人工智能学会人工智能与安全专委会委员、智能数字内容安全专委会委员,中国图像图像学会数字媒体取证与安全专委会委员,长期从事网络与多媒体安全、人工智能与机器学习等领域研究。担任863答辩评审专家,国家自然科学基金通讯评审专家,湖北省科技评审专家。国际期刊《International Journal of Digital Crime and Forensics》副主编,《Security and Communication Networks》、《Multimedia Tools and Applications》、《International Journal of Computational Intelligence Systems》、《Journal of Internet Technology》等客座编辑,IEEE MINES 2009、CIHW 2015组委会主席,多个重要期刊和学术会议的审稿人。主持多项国家级和省部级科研项目、国际合作项目,在SCI、EI国内外主流期刊和会议发表论文70余篇,专利授权和申请9项。全国大学生信息安全竞赛优秀指导教师(2013年三等奖、2014年一等奖、2015二等奖)、2019“中国软件杯”总决赛二等奖团队指导教师、2019第一届全国信息隐藏大赛三等奖指导教师、2019全国信息隐藏大会优秀论文奖。编著信息安全相关教材2部(含教育部首批“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材)。

专业:信息安全

硕/博研究生士导师:博士生导师