吴黎兵

• 课题科研

• 研究团队

• 获奖信息

吴黎兵,男, 教授/博士生导师, CCF杰出会员,中国计算机学会互联网专委会常务委员、网络与通信专委会常务委员,曾任CCF理事,曾任中国计算机学会教育专业委员会秘书长,YOCSEF武汉分论坛2012~2013年度主席,曾任CCF武汉分部秘书长,现任CCF武汉分部副主席。主要研究方向为网络安全、物联网、无线网络、机器学习等。近年来主持国家自然科学基金、湖北省创新群体、湖北省科技支撑计划、湖北省自然科学基金重点和面上、国家科技部支撑计划子课题等项目的研究工作,曾参加国家863计划引导项目、可信软件重大研究计划等研究工作。在IEEE TMC, TIFS, TII, TCC, TITS, TVT, TETC, ACM TOIS, JPDC, FGCS, IEEE Communications Magazine,IoT Journal, INFOCOM,SIGIR, CIKM, 计算机学报、通信学报、计算机研究与发展、电子学报等期刊和会议发表论文。担任IEEE TVT、TCC、ToN、TKDE、TITS、TSMC,IoT Journal,ACM ToIS等国际期刊审稿人。担任国家自然科学基金会议评审和通讯评审专家、科技部创新人才推进计划会评专家、国家重点研发计划“高性能计算”、“宽带通信和新型网络”等重点专项会评专家。曾获SCI期刊IEEE System Journal 2019年度Best Paper Award。获得ICoC2016中国互联网学术会议Best Paper Award。

招收计算机网络、人工智能或大数据处理方向的博士后、博士生和硕士生。

联系方式:wu [a_t] whu.edu.cn

硕/博研究生士导师:博士研究生导师