李建华
  • 个人简介

李建华,博士、教授(二级)、博士生导师,1965年5月出生。现任信息内容分析技术国家工程实验室主任, 网络信息安全管理监控与服务教育部工程研究中心主任,上海市网络安全综合管理技术研究重点实验室名誉主任,中国网络空间安全协会副理事长,教育部信息安全教学指导委员会副主任委员,上海市信息网络安全管理协会理事长,上海市信息化培训协会副理事长,上海市商用密码专委会主任,中国计算机学会、中国密码学会高级会员等;《网络信息安全》期刊顾问,《信息安全与通信保密》期刊编委,《信息安全研究》期刊, <信息安全学报》编委,在多次国际会议担任主席(Chairman)和特邀报告,担任多本国际期刊编委和审稿人,并担任云南省网络安全检查专家组组长,中国电信移动系统安全国家工程实验室学术委员会委员,保密通信重点实验室学术委员会委员,公安部信息安全重点实验室学术委员会委员。2000始曾任国家“十.五”863计划信息安全技术专家组首席专家/管理专家、国家863计划信息安全产业化基地(东部、西部、中部)专家委员会专家、国务院国家电子政务试点示范工程总体专家组专家、中国电子政务标准化总体组专家、国家信息安全标准化专家委员会成员、国家保密局顾问专家、国家信息安全应用示范工程——S219二期总体组组长、上海市信息化专家委员会专家、上海市国家保密局专家、上海世博会安保顾问咨询专家、上海市计算机等级保护专家、上海市三网融合专家组专家等职务,2012起担任国家863计划现代交通技术主题专家等。

兼职教授