讨论室预约
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
我院主持一流网安学院建设示范项目联盟轮值会议
Date:2023-10-20 19:39   Clicks:

(通讯员 郑艺) 10月15日下午,11所一流网络安全学院建设示范项目高校2023年第四季度轮值会议在北京中央网信办召开,我院党委书记赵波主持会议。

会上,赵书记从组织各高校撰写研究报告、接收各高校工作动态、参与策划“第二届全国网络安全学院院长论坛”、组织网络安全实战型人才培养的小型线上研讨、推进金银湖实验室与网安基地高校的共建等方面详细介绍了武汉大学在第三季度轮值期间的主要工作,并向各位领导、专家对武汉大学轮值期间的各项工作给予的支持和帮助表示衷心感谢。中央网信办有关领导出席了会议并对武汉大学的轮值工作表示感谢,并期待能收获更好的成果。

交流过程中,赵书记还对开源某计划和某试验区评估等工作提出了几条工作建议,并参与筹划了第二届网络安全学院院长论坛,他表示今后武汉大学将继续为11家一流网安学院建设示范单位提供有效的服务,持续发挥好轮值单位的作用和价值。

“一流网安学院联盟”是中央网信办指导下,由11家一流网安学院组成的联盟组织,采取轮值管理制,互相交流办学经验,共促发展,各高校轮流承担组织工作,轮值期为一个季度。华中科技大学将接棒2023年第四季度轮值。

期间,学院几位领导还专门看望和慰问了目前在中央和国家机关有关部门工作的学生校友代表,一方面表达了学院对毕业生的深切关怀和美好祝愿,同时也更好地凝聚了校友力量。


(责编:陈治宏   审核:刘嘉梅)