讨论室预约
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
携手共迎新年曙光:师生齐聚行政楼前举行元旦升旗仪式
Date:2024-01-01 15:30   Clicks:

(通讯员 文贝西 吴汉伟) 春潮奔涌,国迎祥新。2024年1月1日清晨,迎着新年第一缕阳光,武汉大学国家网络安全学院师生齐聚行政楼前,举行元旦升国旗仪式,武汉大学副校长龚威、学院师生及家长代表等400余人参加了活动。

(升旗仪式现场)

上午7时整,升旗仪式正式开始,国旗护卫队迈着铿锵有力、整齐划一的步伐护送国旗来到升旗台前。

(国旗护卫队入场)

伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生整齐列队、庄严肃立,大家齐声高唱中华人民共和国国歌,向国旗行注目礼,共同为祖国献上最深的祝福。


(升国旗、奏唱国歌)

武汉大学副校长龚威以《学习重要回信精神,在新起点迈向新征程》为题发表讲话。他回顾十年前参加中国第三十次南极科学考察队,奔赴南极长城站开展大气气溶胶的观测的经历,讲到“一代代武大人用四十年的极地科考奋斗史生动诠释了‘用国家的大事业磨砺青年人的真本领’……习近平总书记的回信,既是对我校以往科研工作的肯定,更是对未来的鼓励和鞭策。”龚校长表示,网络强国是国家的大事业,国家网络安全学院担负着为网络强国注能的时代责任,学院要从人才培养、科学研究、学科建设三方面下大功夫、下深功夫,真正建设成为服务国家网络安全事业发展的重要阵地和可靠力量。

(龚威副校长讲话)

“作为西部计划的志愿者,我即将开启一年的支教生涯,从珞珈山走向广阔天地,我将始终怀抱网安学子的初心,与网络强国之梦同向同行。”学生代表,国家网络安全学院2020级本科生郭柯辰在发言中表示,我们应当将个人理想与国家命运结合起来,在网络强国的“大事业”中磨练真本领,努力成为红旗引领下的“网络白客”。

(郭柯辰同学发言)

“我和我的祖国一刻也不能分割。”飘扬的红旗下,全体师生共同合唱《我和我的祖国》,歌声响起,小红旗舞荡,每个人眼中暖意融融。饱含深情的歌声是武大师生最真挚的献礼,共祝伟大祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!

(师生合唱)

新的一年已经到来,新的征程即将开始,国家网络安全学院全体师生将始终牢记习近平总书记“用国家的大事业磨砺青年人的真本领”的殷殷嘱托,砥砺前行,勇攀高峰,用“网安有为”的实际行动助力回答“中国式现代化,武大何为”的时代命题,在中国式现代化的伟大实践中提交一份满意的时代答卷。


(师生合照)

升旗仪式结束后,师生们纷纷表达对伟大祖国的祝福——

国家网络安全学院2023级本科生吴酽酌:新年伊始,我们见证了2024年的第一面五星红旗在行政楼前缓缓升起。我们将牢记习近平总书记对武大学子回信中的殷切嘱托,用国家的大事业磨砺自己的真本领。愿祖国亦如今晨那冉冉升起的骄阳一般蒸蒸日上!

国家网络安全学院班级导师赵磊教授:迎着2024年的第一缕阳光,瞩目五星红旗冉冉升起,在师生们嘹亮的歌声中,感受着祖国的繁荣强盛,倍感责任与使命重大。在新的一年里,祝愿学校和学院蓬勃发展,乘势而上。我们也将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在立德树人和高水平科技自立自强方面作出更大贡献。

国家网络安全学院班级导师滕冲副教授:生活需要一些仪式感。2024年第一天,和同事们、学生们一起迎着新年第一缕曙光,在行政楼前举行升国旗仪式,这充分激发了我们爱国爱校爱院之情!我们相互祝福、传递温暖、共同期许:明年一定会更好!

国家网络安全学院党政办主任郑艺:当新年第一天的太阳射出第一道金色的光芒,看着鲜红的五星红旗在行政楼前冉冉升起,内心充满了对伟大祖国的敬仰和自豪。作为一名行政管理人员,2024年要继续坚守“师生为本”服务理念,不断加强党性锻炼,增强服务意识,发扬团结协作精神,更好地履行岗位职责,为学院教学、科研和师生学习生活提供更优质更高效的服务保障,创设更优良的服务育人环境,为学校和学院的高质量发展贡献自己的一份力量。

国家网络安全学院研究生辅导员、学工办副主任余艳霞:能在新年第一天参加升旗仪式,深感荣幸!作为一名高校育人工作者,更觉自己肩上责任重大,我们要培养更多具备家国情怀、拓新精神、过硬本领、责任担当、能够投身国家重大战略的时代新人。

国家网络安全学院本科生辅导员、团委书记文贝西:新年的第一天,有幸参加本次活动,我想仪式上升起的不仅仅是一面国旗,更是一份希望,2024年希望网安青年都能提振向上向善的精气神,于奋斗中绽放最美青春之花,也祝福伟大的祖国繁荣昌盛永续不息。

(责编:陈治宏    审核:刘嘉梅)