讨论室预约
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
学院召开2024年安全工作布置会
Date:2024-04-01 16:12   Clicks:

(通讯员 陆一) 4月1日,学院在新珈楼A308会议室,召开了2024年安全工作布置会。全体院领导班子成员、各系、办公室、教学实验中心主要负责人、教师代表、全体辅导员参加了会议,会议由行政副院长彭正明主持。

undefined

行政副院长彭正明就学校2024年安全工作会议精神进行了传达,并对2024年学院安全工作提出了要求。他指出,要贯彻落实校长张平文关于安全工作的指示,根据新的双校区办学特点,签署校园运营三方协议和安全责任管理协议,用好基地资源和政策,采取更加严厉的教育管理制度和工作举措抓好学生宿舍和实验室安全。他强调,要按照副校长朱德友“筑牢安全底线 守护最美校园”培训讲座要求,在安全工作中自觉运用“海因里希法则”、“九零法则”、“不等式”法则,强化安全责任,注重方式方法,全力做好校园安全管理工作。

会上,党委书记赵波和执行院长王骞,同时签订了《武汉大学二级单位2024年度治安综合治理(平安校园建设)和消防工作目标管理责任书》。

undefined

执行院长王骞与教学实验中心主任陈刚签订了2024年安全责任书。

undefined

他强调,要按照校长张平文提出的提高站位抓安全、完善体系抓责任、突出重点抓整改、数智赋能抓建设的总体要求,落实属地管理,强化安全责任,抓好安全教育、管理、检查、隐患排查整改等工作。要贯彻落实学校“安全隐患整改年”工作要求,认真研究、推动形成“安全新质生产力”,抓好生产力要素管理,并结合学科专业属性,在做好传统安全工作的同时抓好网络安全教育管理,以“时时放心不下、事事落实到位”的责任感、紧迫感推动各项安全工作落地落实落细。

党委书记赵波总结发言。他充分肯定了2023年学院安全工作,学院获评2023年度治安综合治理和消防工作先进单位、连续第五年获评实验室安全教育宣传月活动先进单位,成绩来之不易,但要戒骄戒躁,学院双校区办学依然面临较为复杂的安全工作形势,头脑中要始终紧绷“安全弦”。他强调,全院师生要认真学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,深入贯彻落实习近平总书记关于安全工作的重要指示批示精神,不断完善工作机制,强化安全措施,提升安全管理效能,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要以更高的标准、更严的要求、更实的措施,防范和化解各类安全风险和隐患,要明确隐患整改责任人和整改时限,实施闭环管理,确保整改到位,切实维护好校园安全稳定。

(责编:陈治宏   审核:刘嘉梅)