学院赴湖北省公安厅调研交流
Date:2024-05-07 19:42   Clicks:

(通讯员 石川) 为进一步推动武汉大学与湖北省直机关青年工作合作协议落细落实,5月7日,在湖北省公安厅团委组织协调下,学院赴湖北省公安厅网安总队调研交流。湖北省公安厅网安总队总队长王长磊,政委吴远志,副总队长肖虎,支队长张辉、蔡昌海、卢杨熠、张静、王沛,厅机关党办副主任、团委书记李浩,武汉大学国家网络安全学院党委书记赵波,党委副书记刘嘉梅,信息安全系主任张立强,党政办、学工办相关负责人等参加。

座谈交流会现场

王长磊总队长对赵波书记一行表示热烈欢迎。他表示,立足于网络信息安全、公共安全和数据安全等时代变化趋势,结合全局站位,湖北省公安厅在舆情管理、网络诈骗、区块链建设和网络法治完善等专业角度,需要与高校开展多方位合作、强资源共享和大平台搭建,共同营造积极向上、晴朗有序、法治严明的网络空间。“对合作我充满期待”吴远志表示,希望能高效推进全面合作。

赵波书记代表学院对此次交流表示感谢和期待。他指出,学院将努力对接公安厅具体需求,着力于做好数据信息互通,做精科教资源匹配,做足青年人才输送,努力实现“产学研”共通,“警民法”共信,“家院国”共赢,志愿为“净网护网”行动助力,持续为“网络强国”战略发力,坚定为“时代青年”使命奋力。

“学院大力推进网络安全与法律、遥感、法学等强势学科交叉融合,努力在专业素养、理论功底、实践能力、综合素质等方面着力,做好网安人才培养”刘嘉梅副书记从人才培养、创新创业、就业实习等方面介绍了网安学院人才培养情况。

“如何更好的服务学院人才培养,请青年学生有更多实习实践的机会?”“我们可以将更多网络安全方面的实践案例共享,从实践中反哺理论素养”“可以让学生融入到我们的工作中,也选派我们的干部加入到理论研究的前沿中”……双方围绕合作内容、合作深度、预期成果和未来发展等方面展开深入探讨。

据了解,为积极响应武汉大学与湖北省直机关签订青年工作合作协议,国家网络安全学院高度重视,第一时间联系对接单位,依托网络、信息、安全三大优势学科,与省公安厅深入交流,拟从平台搭建、科研实操、青年发展三大靶点,共促基地实训、技术升级、成果融合、人才贯通等工作落地,努力为湖北实践聚力赋能网络、教育、科技、人才强国战略。

(责编:陈治宏   审核:刘嘉梅)