讨论室预约
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
【教与学的革命】国家网络安全学院召开加强教风学风建设,提高课堂教学质量研讨会
Date:2024-06-11 11:09   Clicks:

(通讯员 丰存霞 程媛) 为进一步提升我院的教育教学水平,营造优良的教风和学风,6月4日下午,国家网络安全学院教学、学工、督导联席研讨会在网安基地新珈楼A208召开。院党委副书记刘嘉梅,督导中心主任苏光奎、督导中心督导曾平、曾慧、郭成城,教学办主任程媛,学工办主任李炳辉,本科生辅导员,本科教学秘书等参加会议。教学副院长赵磊主持会议。

78222479cbea5a2388f3133d5e617e9

赵磊副院长主持会议

赵磊副院长首先介绍了近期事关教学的工作事务,包括多项评优考核工作的细则制定与实施要点,讨论确定了奖励前1%优秀毕业生返还全部学分费名额分配原则,现场布置了2024届本科毕业论文抽检等工作。

在学工与教学协调联动方面,确定了大类专业分流时间,研讨了专业宣讲的要点和多样化专业宣讲,明确了各年级期末考试动员、以及学生评教工作动员等工作。

在教学规范性方面,赵磊副院长介绍了学院近期制定并实施的关于试卷阅卷规范性、实验报告规范性、毕业论文规范性等方面的若干举措和和效果。

最后,参会人员探讨了事关课堂质量、课程形式、学生到课率、抬头率、点头率等教风学风的相关问题,并达成一致意见,学院拟从“持续加大教学资源倾斜、强化教学投入”、“严格划定教学规范红线、规避教学风险”、“精细谋划教学学工联动、促进教学相长”等方面采取多种措施以进一步提高教风学风。

本次研讨会围绕如何加强教师队伍建设,激发学生学习的积极性,以及提升课堂教学的整体质量展开了深入探讨和交流,大家积极出谋划策共同助力学院的教风学风建设和课堂教学质量的提升。

1ba1deffb8b0c8c0c23290ac851749a

会议现场

(供图:孟罡   责编:陈治宏   审核:刘嘉梅)