讨论室预约
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
【毕业季】音乐党课:在歌声中扬帆起航
Date:2024-06-19 19:41   Clicks:

又是一年毕业季

6月17日

国家网络安全学院新珈楼报告厅内

师生党员齐聚一堂

歌声嘹亮、余音绕梁

“满腔的热血已经沸腾,要为真理而斗争……”

不忘初心,殷切期盼

“步履不停,奋楫杨帆,前路有光,不惧风浪!”

“你们必将大有可为

也必将大有作为!”

三位辅导员同上毕业生党员“最后一课”

激励同学们传承红色基因,赓续精神血脉

以昂扬奋进姿态迈向人生新征程

(师生合影)

6月17日下午14时许,武汉大学国家网络安全学院党委副书记刘嘉梅,辅导员文贝西、朱承基与一百多名本科生毕业党员齐聚一堂,共同开展本科毕业生党员最后一课。党课分为《革命壮歌》、《开天辟地》、《砥砺奋进》、《壮阔新篇》、《新珈启航》五个篇章,不同时代主题的红色歌曲与诗词展现,沉浸式带着同学们穿越辉煌历史,感悟信仰力量。

辅导员朱承基围绕理想信念,以《革命壮歌》和《开天辟地》为主题分别讲述了《国际歌》、《南泥湾》、《我的祖国》、《让我们荡起双桨》四首歌曲,希望同学们牢记时代所托,担当民族复兴重任。“世上无难事,只要肯登攀。”朱承基以毛泽东主席诗词《水调歌头·重上井冈山》寄语同学们珍惜青春韶华、练就科学本领、勇攀学术高峰。

辅导员朱承基讲授歌曲《国际歌》

辅导员文贝西结合青年特点,介绍了《我和我的祖国》、《相约一九九八》两首歌曲,歌词朴实而深情,展现了中国特色社会主义在神州大地迸发勃勃生机的样貌。文贝西结合原创歌曲《有我》,展现了一代代不负时代重托的中国青年奋斗历程,希望同学们以先辈为榜样,踔厉奋发、砥砺奋进,肩负新时代中国青年的使命与担当。

辅导员文贝西讲授歌曲《有我》

活动在歌曲《合照》《武汉大学校歌》的播放中走向高潮,大屏幕上班级合照与合影勾起了同学们的大学回忆,求学于武大,相逢于新珈,四年时光承载了同学们的奋斗与拼搏。党委副书记刘嘉梅介绍了两首歌曲的背景和歌词内涵,深情寄语广大党员同学,希望大家珍惜青春韶华、做好表率,“步履不停、奋楫扬帆,相信前路有光,任何时候无惧风浪。”

党委副书记刘嘉梅讲述《合照》

“东湖之滨,珞珈山上,这是我们亲爱的学堂……”党课在武大校歌中走向尾声。 最后,同学们重温入党誓词;三位辅导员为毕业生学生党员代表赠书。

(学生党员代表接受赠书)

活动现场,还为各位毕业生党员发放了毕业生党员纪念,同学们也在留言信上留下了对学院的祝福与建议。

(本科生党员纪念)

(通讯员:朱承基、李妍   供图:李妍   责编:陈治宏   审核:刘嘉梅)