讨论室预约
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
我院崔晓晖教授牵头“十四五”国家重点研发计划政府间合作专项获批
Date:2024-06-25 12:06   Clicks:

(通讯员 赵健) 据新西兰商业创新和就业部报道(https://www.mbie.govt.nz/about/news/supporting-collaborative-science-with-china),由武汉大学国家网络安全学院崔晓晖教授牵头的“十四五”国家重点研发计划“中国新西兰政府间国际科技创新合作”专项——“基于图像分析的奶粉品质在线检测关键技术研究”(SQ2023YFE0102569,2024-2027)正式获批。

此项目由崔晓晖教授主持,中方由武汉大学网安学院崔晓晖教授、江南大学未来食品科学中心丁浩晗老师和嘉兴未来食品研究院王震宇研究员联合申报,新方合作单位为奥克兰大学(University of Auckland)和奥克兰理工大学(Auckland University of Technology)。旨在通过构建中国-新西兰科研合作平台,实现技术互补与协同发展,这一合作顺应时代发展潮流,积极响应两国政府的号召,致力于推进科技创新,促进产业升级。通过这一合作平台,双方将在平等互利的基础上,充分发挥各自优势,携手并肩,共同开创奶粉品质检测技术的新局面。此次合作不仅是两国科技领域的一次重要探索,更是深化两国友好关系、促进双边经贸合作的重要举措。

(责编:陈治宏   审核:刘嘉梅)