讨论室预约
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
我院召开2022级本科生搬迁基地见面会
Date:2024-07-04 16:05   Clicks:

(通讯员 闻谊 郑艺) 7月3日,国家网络安全学院2022级本科生搬迁基地见面会在网安基地图书馆报告厅隆重举行。学院党委副书记刘嘉梅、行政副院长石向月、网安基地运维服务方中信网安李瑛、刘平元等相关负责人以及学院学工办、党政办相关人员出席会议,学工办主任李炳辉主持见面会。

首先,中电网安运营部经理孙迪从基地园区基本情况、学生宿舍使用规范、校园出入规则、休闲运动、应急处理等方面向同学们全面介绍了基地生活服务手册,帮助同学们尽快熟悉和适应基地园区的生活学习环境。随后,工程师李小龙向同学们介绍了新开发的基地园区水电能源APP小程序的使用方法,同学们在小程序上通过图表、数字清晰地了解自己日常水电消费情况,让大家的使用体验更加智能化和便捷,同时也提高了管理效率。

接下来,党委副书记刘嘉梅从三个“注意”强调了入住园区后注意事项。一是要注意行为规范,筑牢底线思维。园区学习、生活环境都相对宽松,但是一定要根据学院相关规定,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,严格尊重规定要求;二是要注意提前规划,合理安排好学习与生活。进入到高年级,每个人都面临是毕业、就业、升学等选择,如何做好规划,用好园区丰富的学习、锻炼资源,努力成为“更优秀的自己”是现阶段面临的“难题”,要做好这道题,既要有想法,更需要有行动;三是要注意沟通交流,遇到问题难题要主动寻求解决办法。园区的住宿相对本部的住宿较为分散,双校区办学模式让一些事务性的工作也增加了时间成本。一方面学工队伍会积极整合优化办事流程,另一方面同学们在遇到具体问题时也要积极向同学或者辅导员、老师们求助,遇到问题不可怕,关键要提升解决问题的能力。最后,学工办余艳霞副主任也对宿舍空调使用、安全用电等容易出现的问题做进一步的提醒。

图1:中信网安相关人员分别介绍师生服务手册和水电缴费系统

国家网络安全学院以综合性大学多学科交叉融合背景为优势,实行双校区办学:一、二年级本科生在校本部就读,实行大类招生和通识培养,打好专业基础,涵养珞珈情结;三、四年级本科生和全体研究生在基地园区就读,接受专业教育和科研训练,感受网安文化,培养国家栋梁和城市精英。

(供图:盛丹   责编:陈治宏   审核:刘嘉梅)