讨论室预约
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
协同育人|2024年东西湖区“遇见武汉·才聚网谷”暑期实习实践见面会顺利举行
Date:2024-07-10 18:59   Clicks:

(通讯员 文贝西) 7月8日下午,2024年东西湖区“遇见武汉·才聚网谷”重点高校大学生实习实践见面会在东西湖区工人文化宫顺利举行。东西湖区团委书记杨晓玥、武汉大学国家网络安全学院党委副书记刘嘉梅、华中科技大学网络空间安全学院党委副书记高飞出席会议,会议由东西湖区团委副书记于子涵主持。东西湖区各见习单位、社会组织负责人、参与本次政务见习的30名武汉大学国家网络安全学院学生和37名其他高校大学学生参加本次见面会。

(实践队合影)

会议伊始,与会人员观看了武汉临空港经济技术开发区(武汉市东西湖区)形象宣传片。武汉临空港经济技术开发区(东西湖区)是武汉市三大国家级开发区,从食品、机电、物流三大产业“一马当先”,到芯、屏、智、网、新“五朵金花”争相绽放,临空港奋力托举着武汉又一个千亿级体量“芯”希望,努力打造“一城三港”,建设中部地区最宜居宜业、独立成市的国家级开发区,全面开启建设国家级开发区新征程。

(学生代表朱思发言)

武汉大学国家网络安全学院2022级本科生朱思作为学生代表发言。她代表本次参与政务见习的同学们对东西湖区和学校提供本次发展锻炼的机会表示感谢,并向参与本次政务见习的同学发出三点倡议:珍惜实践机会,锤炼过硬本领;恪守纪律要求,展现良好面貌;牢记使命担当,勇做时代新人。

169C7

(学院党委副书记刘嘉梅发表致辞)

武汉大学国家网络国安全学院党委副书记刘嘉梅发表致辞。她指出,武汉大学国家网络安全学院坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,为引导和帮助广大青年学生上好理论与实践相结合的“大思政课”,不断提升社会化能力,积极推进大学生暑期政务实习实践活动,本次政务见习实践是推进校地合作实践育人的重要成果。她希望同学们能够提升站位,高度重视,展现好武大学子的良好素质和风貌;学用结合,勇于创新,在政务见习的过程中进步成长;主动作为,争做奉献,力争为东西湖区的发展添砖加瓦。

(团区委书记杨晓玥发言)

最后,东西湖区团委书记杨晓玥发表讲话,杨书记代表东西湖区向参与本次政务见习实践的同学们表示了欢迎,并仔细介绍了本次政务见习的各项工作内容,她寄语青年学子,奋斗是青春最亮丽的底色,要珍惜机会、转变角色、苦干实干,在见习岗位上经风雨,长才干,留下充实美好的回忆。

(全体实践队员合影)

据悉,今年是学院联合东西湖区团委开展“遇见武汉·才聚网谷”重点高校大学生实习实践的第二年。从7月8日至8月2日,我院30名本研学生组成的“珞珈职航”就业创业暑期实习实践队将前往东西湖区主要区直部门及街道,开展政务见习、基层治理、课题调研、理论宣讲、新闻宣传、志愿服务、考察走访等工作。

(责编:陈治宏   审核:刘嘉梅)