讨论室预约
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
关于开展学院2023年“雷军计算机创新与发展资助基金”评选工作的通知
Date:2024-05-15 11:34   Clicks:

全院本科生:

为贯彻落实“三全育人”、“五育并举”,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,弘扬雷军先生回馈母校、奖掖后学的育人情怀,搭建以赛促学、创业实践、科研探索的良好平台,培养具备创新和实践能力的拔尖人才,根据《武汉大学教育发展基金会雷军教育基金管理办法》的具体要求,学院决定开展2023年“雷军计算机创新与发展资助基金”评选工作,现将有关工作要求通知如下:

一、资助对象

武汉大学国家网络安全学院在籍全日制本科生或其主导的团队。

二、申报条件

(一)热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

(二)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

(三)诚实守信,道德品质优良,有家国情怀;

(四)全面发展,综合能力突出,积极参加各类科研项目、社会工作、文化活动、社会实践和志愿服务。

三、资助项目与金额

(一)科技竞赛

获得I类或II类A级竞赛(参考国家网络安全学院2025年II类学科竞赛加分权重一览表)省级一等奖及以上的个人或团队可以申请本项资助。根据赛事等级及所获奖项,评选A类团队不超过4支,每支资助2000元,B类团队不超过8支,每支资助1000元。相关团队、个人所获奖项需以国家网络安全学院为立项单位。

(二)创业实践

已成立公司或正在创业中的个人或者团队可以申请本项资助,获评队伍不超过4支,每支资助2000元。每支创业团队只可获得一次资助。

(三)科研实践

进入学业导师等专任教师课题组进行科研实践半年及以上,或公开发表科技论文、获得发明专利、软件著作权授权的同学可以申请本项资助。资助总人数不超过130人,每人1000元。

四、评选流程

(一)个人(团队)申报。5月18日之前,个人(团队)向年级辅导员提交《“雷军计算机创新与发展资助基金”申请表》(见附件),并提供相关证明材料,如科创竞赛证书、公司资质证明及创业计划书、论文、专利授权证书、软件著作权证书等。

所有材料用一个标准文件袋装好,并在文件袋封面注明姓名、学号、联系方式。电子版材料上传【腾讯文档】“雷军计算机创新与发展资助基金”申请:https://docs.qq.com/form/page/DSnNVdEJqeUlWeUd3。

(二)资格审查。5月20日之前,学院对个人(团队)申报资格及材料进行审查。

(三)工作组评选。5月31日之前,基金评选工作组对申请项目进行审核,评选出拟资助学生(团队)名单。

(四)结果公示。将拟资助学生(团队)名单在学院网站公示5个工作日,公示无异议后,给予学生(团队)相应资助。

五、评选要求

(一)所有项目和成果的有效期为2023年1月1日至2023年12月31日;

(二)申报人所提交材料需真实有效,对于弄虚作假者,一经发现,取消参加评选资格并严肃处理。

 附件:“雷军计算机创新与发展资助基金”申请表.docx

国家网络安全学院学生工作办公室

2024年5月15日