教师名录

刘芹

邮          箱:qinliu@whu.edu.cn

职          称:教授

办公室地址:

实验室地址:

个人简介

刘芹,武汉大学国家网络安全学院教授,博士生导师,IEEE高级会员,ACM高级会员,CCF高级会员,CCF网络与数据通信专业委员会执行委员,CCF物联网专业委员会执行专委。曾为香港城市大学计算机科学系博士后、美国加州大学河滨分校计算机科学与工程系访问学者。目前的主要研究方向为物联网安全、嵌入式系统安全、 区块链技术等。曾主持和参与国家自然科学基金、国家重点研发计划项目课题、湖北省科技重大专项等科研项目20余项,发表学术论文80余篇。曾带领团队与企业合作研发了智能终端安全芯片和多应用安全嵌入式操作系统,并通过了SOGIS CC EAL5+、EMVCo、国密二级、金融科技产品认证等国内外权威安全认证,在相关领域积累了丰富的实践经验。

教育背景

工作经验