陈晶

• 课题科研

• 研究团队

• 获奖信息

陈晶,武汉大学国家网络安全学院教授,副院长,国家级青年高层次人才。研究方向为网络安全、分布式系统安全。主持国家重点研发计划项目1项,国家自然科学基金重点项目1项,国家重点研发计划课题1项,国家自然科学基金4项,教育部联合基金1项,湖北省重点研发计划1项,山东省重点研发计划1项,湖北省自然科学基金2项等多个项目。在USS、CCS、INFOCOM、TDSC、TIFS、TMC、TC、TPDS、中国通信、计算机学报、软件学报、电子学报等国内外高档期刊和会议上发表论文160余篇。应邀担任中国高校联盟区块链专委会副主任委员、中国云安全联盟理事、CCF区块链专委会执行委员、湖北省网络安全协会理事;获得首届湖北省网络安全优秀教师奖;获得中国指挥控制学会科技进步一等奖1项,湖北省科技进步奖2项,出版专著5本,获得发明专利23项,计算机软件著作权8项。

专业:信息安全

邮箱:chenjing@whu.edu.cn