我院学工队伍赴华中科技大学电子信息与通信学院交流学习

2024-06-21

(通讯员 文贝西) 为进一步加强辅导员队伍建设和育人能力培养,6月21日下午,学院党委副书记刘嘉梅、学工办主任李炳辉、团委书记文贝西、团委副书记吴汉伟、兼职辅导员周子琦一行前往华中科技大学电子信息与通信学院开展交流学习。会议由电子信息与通信学院党委副书记陈世英主持。

(会议现场)

首先,我院党委副书记刘嘉梅从本科学生整体情况、一站式学生社区工作进展、目前面临管理困难等几方面对我院学生工作的亮点和难点进行了介绍。电信学院党委副书记陈世英从队伍建设、思想引领和双创教育等方面,对学生工作开展的经验进行了分享。

随后,电信学院资助辅导员靳晓博从资助体系和感恩教育等方面详细介绍了奖助贷工作的落实情况。电信学院团委负责人赵广超从“五色育人”维度介绍了团委工作的开展情况,并重点分享了在科创实践取得优异成绩的经验做法。

会议期间,双方紧紧围绕学生培养、学风建设、实习就业等方面展开了交流和讨论,特别是对如何引导学生树立专业情怀、组织学生参加科创竞赛、筑牢管理安全底线等学生工作开展中的重难点进行了深入交流。

热烈讨论结束后,双方均表示受益匪浅,未来一定要进一步加强联系,在学生活动、党团建设和科创竞赛等方面深化交流与合作,共同引领学生成长成才。

(责编:陈治宏   审核:刘嘉梅)