网安学院与测绘遥感国家重点实验室进行科研合作交流

2024-10-12

(通讯员 陈端直) 10月11日下午,测绘遥感信息工程国家重点实验室副主任王密教授到访学院网安基地进行交流座谈。学院执行院长王骞、副院长彭国军和唐明、曹越、艾浩军等部分教师代表参加了座谈会。会议由彭国军主持。

王骞院长从学院人才培养、学科建设、师资队伍、合作交流等几个方面介绍了学院的基本情况,希望能与测绘遥感信息工程国家重点实验室开展跨学科多方面交流合作。彭国军副院长就学院在网络安全、系统安全等方面科研情况进行介绍。

王密教授简要介绍了测绘遥感信息工程国家重点实验室各方面的情况,对国重实验室在空天信息安全、自主测绘、数字城市等方面的研究做了详细介绍。王密教授对网安学院的各项工作表示支持,与学院老师在国重实验室和学院在人才培养、学科建设、有组织科研等方面整合资源、开展跨学科合作交流进行详细分析和交流。双方积极讨论跨学科交叉融合、学科建设、人才培养、有组织科研的合作共建的发展模式。

双方一致决定,建立定期沟通机制,将网安学院的技术纳入“东方慧眼”计划工程,探索空天信息安全的新路径。

(责编:陈治宏   审核:刘嘉梅)