武汉大学OpenHarmony技术俱乐部参加第三届OpenHarmony技术峰会

2024-10-13

(通讯员 闵彬) 2024年10月10-13日,第三届开放原子开源基金会OpenHarmony技术大会在上海世博中心召开。本次大会以“技术引领筑生态,万物智联创未来”为主题,邀请了来自全球的开源操作系统技术领袖、前沿实践专家、广大开发者以及学术界大咖,通过主论坛、十余场技术分论坛、展览及竞赛训练营等环节,面向全球展示了OpenHarmony的最新技术、生态、人才进展与行业实践,同时探讨了开源生态的未来发展方向以及万物智联时代下操作系统的演进趋势,为下一代操作系统的发展指明了前进方向。武汉大学OpenHarmony技术俱乐部主任张立强老师及部分同学出席本次大会。

武汉大学OpenHarmony技术俱乐部作为OpenHarmony人才培养与技术研发的重要平台,自2022年10月成立以来,一直积极参与社区建设,致力产教融合与人才培养,取得了显著成果。2023-2024第三学期,武汉大学国家网络安全学院通过联合华为鸿蒙“菁英班”为本科生继续开设鸿蒙系统原理及开发课程。在本次大会主论坛上,武汉大学OpenHarmony技术俱乐部荣获“活力引领OpenHarmony技术俱乐部”,揭榜了2024 OpenHarmony年度课题《智能终端多层级身份认证及动态权限鉴别技术》。在OpenHarmony竞赛训练营活动中,武汉大学 “从容应队”《使用高性能ArkWeb组件的页面选项卡》获评技术挑战难题赛道三等奖,武汉大学 “Lumos Solem队”课题《瑾安行——独居女性的定心丸》获评开放AI应用赛道三等奖。

武汉大学OpenHarmony技术俱乐部将继续围绕社区建设、技术突破、人才培养以及产学示范等方面,结合武汉大学特色优势领域,持续加大资源投入,加强学生社团自治,探索专精特新细分领域突破,为万物智联的X鸿贡献武大力量。

武汉大学OpenHarmony技术俱乐部相关证书及奖杯

武汉大学OpenHarmony技术俱乐部师生代表

(责编:陈治宏  审核:刘嘉梅)