武汉大学国家网络安全学院海外青年学者论坛成功举办

2024-10-14

(通讯员 赵健) 2024年10月13日,武汉大学国家网络安全学院海外青年学者论坛在网安人才与创新基地新珈楼101报告厅成功举办。论坛由网安学院副院长陈晶教授主持,执行院长王骞致辞,网安学院百余名师生参加了论坛,论坛在线上也进行了同步直播。

论坛围绕网络空间安全领域的国际学术前沿和热点问题展开深入交流与讨论,旨在通过学术交流汇聚全球顶尖人才,拓展学术视野,推动国际网络空间安全学术与科研的合作。本次论坛邀请了新加坡南洋理工大学讲席教授刘杨、美国东北大学副教授赵子铭、香港大学助理教授陈先浩、新加坡南洋理工大学博士后研究员冯业博、英国伦敦大学学院副教授徐家画、香港大学博士后研究员吴聪、香港理工大学博士后研究员韦康、新加坡南洋理工大学博士后研究员孙伟松、新加坡南洋理工大学博士后研究员陈震鹏等九位学者参加。九位专家分别就A Road Towards an Interaction between Cyber Security and AIGC、Insights and Challenges for Securing Microcontroller Systems、Split Learning for 6G Edge Intelligence、细粒度的网络流量分析、算力集中如何影响共识竞争、去中心化金融安全、可信和高效的联邦学习技术研究、神经代码模型安全、智能软件系统的公平性测试与提升等内容进行了分享。论坛中,参会学者还与参会师生进行了讨论。

据悉,本次论坛是武汉大学海外青年学者论坛的一部分,该论坛从2014年开始举办,今年为第十届。该学术论坛旨在搭建一个高水平的国际学术交流平台,促进海内外优秀学者之间的深度合作与互动,也为国际知名青年专家深入了解武汉大学创造条件。

(责编:陈治宏    审核:刘嘉梅)